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é tempo


DE GEISSE

Os anos marcam o amadurecimento de uma vinícola especialista no que faz.

1979

Fundação.
O engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideal para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira.

1979

1981

Inicia o teste de elaboração dos primeiros espumantes pelo método tradicional, e já se encanta com os resultados de qualidade que o terroir que escolhido é capaz de oferecer; Neste momento percebe que o reconhecimento dessa qualidade seria questão de tempo.

1998

Ano em que ocorreu a Safra do Cave Geisse Brut 1998, espumante que permaneceu em guarda ao longo de 12 anos e comprovou a enorme potencial de qualidade do Terroir de Pinto Bandeira para elaboração de espumantes de alto nível, capazes de evoluir brilhantemente com tempo, sendo o responsável por despertar o interesse e elogios por parte dos principais críticos do mundo do vinho.

2010

2001

Fundação da Associação dos Produtores de Vinho de Pinto Bandeira, a Asprovinho, com objetivo de dar início ao processo de indicação geográfica para a região.

2010

Mario Geisse é indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista época com o enunciado “ O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”.

2011

A Master of Wine Jancis Robinson inclui a Vinícola em sua lista das 15 vinícolas que ela acredita que podem marcar o futuro do vinho, sendo a Família Geisse a única produtora de espumantes da seleção apresentada pela crítica. No importante evento Wine Future, realizado em Hong Kong, o Cave Geisse Brut foi único espumante do mundo a fazer parte da lista de 15 vinhos recomendados.

2012

Crítico do Vinhos do Reino Unido, Oz Clarke indica Cave Geisse entre os 4 melhores espumantes da atualidade, na seção ‘‘Meus Vinhos Favoritos’’ de seu pocket.

2014

2013

Mario Geisse recebeu o prêmio Vitis, uma grande homenagem da Associação Brasileira de Enologia, graças a todo o aporte feito ao desenvolvimento da indústria do vinho fino no Brasil. Família Geisse é destaque na Revista de Vinhos do Brasil, por ser um sucesso entre os consumidores de Cult Wines (vinhos de pequenas produções).

2014

A Família Geisse é indicada para o título de "Vinícola do Ano do Novo Mundo" (New World Winery), pela importante revista Americana Wine Enthusiast. Um fato inédito para indústria do vinho brasileiro. Ainda neste ano, o Cave Geisse Brut aparece com a incrível pontuação de 95 pontos na importante revista inglesa Decanter.

2015

O rótulo Cave Geisse Terroir Nature foi único espumante sul-americano a entrar no livro “1001 Vinhos para se Beber Antes de Morrer”, e também conquistou o título do melhor espumante do Guia Descorchados, com 93 pontos. Ainda, o Cave Geisse Blanc de Noir Brut ganhou 91 pontos no mesmo guia. Mario Geisse recebeu o prêmio Personalidade do Vinho durante o Rio Wine & Food Festival.

2017

2016

O espumante Cave Geisse Blanc de Blanc foi selecionado pela Revista Forbes entre os 10 melhores vinhos da América do Sul. O rótulo também conquistou medalha de ouro no VINALIES 2016 (França) – junto com o Cave Geisse Brut – e na Grande Prova de Vinhos do Brasil. Ainda no mesmo ano, o Cave Geisse Terroir Rosé foi considerado o melhor espumante brut do Brasil no Guia Descorchados e o Cave Geisse Brut conquistou a Medalha de Ouro no famoso concurso Vinalies da Fraça pelo segundo ano consecutivo.

2017

O título de Enólogo do Ano saiu para um especialista em espumantes: Carlos Abarzúa, enólogo da Família Geisse há mais de 30 anos. O profissional recebeu o reconhecimento da Associação Brasileira de Enologia (ABE). No mesmo ano, o Cave Geisse Terroir Nature é revelado como melhor espumante do Guia Descorchados. A Vinícola ainda foi o principal destaque no X Concurso do Espumante Brasileiro e na Grande Prova Vinhos do Brasil.

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É TEMPO DE GEISSE

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